Одиночки получают визу

09 сентября 2011 года, 16:46
Одиночки получают визу

Правительство Египта меняет правила выдачи въездных виз — теперь граждане, приезжающие самостоятельно в Египет из США, Австралии, стран Европы, Персидского залива, Латинской Америки и Азии, не смогут получить въездную визу прямо в аэропорту. Им необходимо заранее обратиться в консульство Египта в своей стране, чтобы получить визу. При этом новые правила не будут распространяться на туристов, путешествующих в составе организованных групп, сообщает РБК со ссылкой на агентство Associated Press. Ожидается, что новые правила вступят в силу уже на следующей неделе.

Также сообщается, что египетские власти рассматривают вопрос о  введении обязательного дресс-кода для туристов и введении запрета на продажу алкоголя. Если эти правила будут приняты, Египет потеряет не менее $13 млрд ежегодного дохода от туризма.

Напомним, что туристическую индустрию Египта трясет с января этого года, когда в стране начались волнения, перетекшие в революцию и свержение президента Хосни Мубарака. На время волнений Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) предложило туристам воздержаться от посещения Египта. В апреле этого года запрет был снят, но многие по-прежнему опасаются ехать в эту страну.  

Как рассказывал «Вокруг Света», египетская туриндустрия уже имеет опыт восстановления после тяжелых потрясений, например, в 1997 году, когда в Луксоре от рук исламистов погибли 62 человека, среди которых были и туристы. Кризисы в этой отрасли случались после терактов 11 сентября 2001 года и взрывов в Шарм-эль-Шейхе в 2005 году. А во время войн с Израилем в 1970-е годы посетители Египетского музея могли видеть забитые окна и мешки с песком на полу. Теперь же будущее египетского туризма зависит исключительно от властей страны.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 3782
Все лента новостей