Пропавший катер

09 сентября 2011 года, 14:14
Пропавший катер

В районе Ярского залива Усть-Илимского водохранилища (Иркутская область) пропал катер с 8 мужчинами на борту. В его поисках, в настоящее время участвуют свыше 50 человек: это сотрудники МЧС, полицейские и сотрудники районной прокуратуры. В поисково-спасательной операции задействовано четыре единицы техники и пять плавсредств, как сообщает РБК.

О пропаже катера стало известно ещё вчера, 8 сентября. За минувший день сотрудники МЧС обследовали береговую линию с обеих сторон водохранилища, а также прилегающий к нему лесной массив. Однако ни катер, ни его пассажиры при этом обнаружены не были. Поэтому операцию было решено продолжить сегодня, с использованием дополнительной техники.

ИА «Федерал пресс» уточняет, что пассажиры, пропавшего катера являются сотрудниками лесозаготовительного предприятия «Кристина», в возрасте от 28 до 40 лет.

Положение дел в отечественном речном транспорте, отмечает РБК, вызывает у экспертов и правоохранительных органов не меньше нареканий, чем состояние гражданской авиации. Буквально полмесяца назад прокуратура г. Москвы выступила с инициативой запретить прогулки на катерах по Москве-реке в городской черте. Кроме того, предлагалось ужесточить наказания организаторам речных туров, в случае несоответствия их услуг стандартам безопасности.

Поводом к ужесточению надзора в данной отрасли стала серия произошедших этим летом трагических инцидентов, самым масштабным из которых стало крушение теплохода «Булгария» в Татарстане 10 июля. Двухпалубный пассажирский экскурсионный теплоход, на борту которого находилось свыше 200 человек (при том, что номинальная вместимость составляла 140), в сильный волжский шторм накренился на правый борт и затонул буквально в считанные минуты. Большинство пассажиров при этом погибло.

Ключевые слова: транспорт, происшествия
Просмотров: 2691
Все лента новостей