Высокотехнологичный призрак

09 сентября 2011 года, 10:59
Высокотехнологичный призрак

Технологическая компания Pegasus Global Holding, базирующаяся в Вашингтоне, США, объявила о своих планах построить новейший город-призрак, в котором возможно было бы протестировать все имеющиеся разработки по возобновляемой энергии, по интеллектуальным транспортным системам, по беспроводным сетям нового поколения, а так же по внедрению интеллектуальных электросетей Smart Grid. Об этом сообщает AP.

Несмотря на то, что в этом городе никто не будет жить, он будет построен по образцу типичного американского города, в котором проживает 35 тыс. человек. В нем будут проложены дороги, построены дома, коммерческие здания.

Боб Брумли (Bob Brumley), генеральный директор Pegasus Global Holding сказал, что этот проект будет первым в своем роде в США, который предоставит место для ученых из университетов, для лабораторий и военных служб для проверки их инновационных продуктов по модернизации городов в обстановке реального мира. «Идея создания подобного центра родилась в нашей компании из-за проблем с тестированием новых технологий за пределами стерильных лабораторных условий», — добавил Боб Брумли.

Центр позволит частных компаниям, учебным заведениям и государственным органам проверить свои разработки на уникальном объекте с реальной инфраструктурой, позволит им лучше оценить стоимость и потенциальные ограничения новых технологий еще до внедрения.

Так, например, можно будет оценить, как будут работать системы солнечной энергии в доме, где термостат установлен на 20°, и в доме, где термостат установлен на 25°. Так же можно будет оценить эффективность работы систем в старых и новых домах.

Брумли сказал, что его компания работает с государством по этому проекту на протяжении последних 18 месяцев, и некоторые планы уже составлены. По его словам, в настоящее время идет работа по назначению консультативного совета и выбору окончательного места для центра.

Центр будет построен на государственной земле, либо в районе Альбукерке (Albuquerque) и Санта-Фе (Santa Fe), либо в районе Лас-Крусес (Las Cruces) недалеко от Техаса и мексиканской границы.

Первоначально в проекте будет занято около 35 человек. Однако, по оценкам проект может создать 3500 новых рабочих мест. По словам Брумли, центр будет зарабатывать деньги, взимая деньги за эксплуатацию оборудования и техническое обслуживание, продавая энергию и сдавая некоторые земли в субаренду для строительства офисных зданий, гостиниц и ресторанов.

Губернатор штата Сюзана Мартинес (Susana Martinez) заявила, что государство заинтересовано в работе с Pegasus Global Holding. «Уверена, что этот проект даст мощный импульс для развития экономики Нью-Мехико. Мы рады, что можем предложить ресурсы, землю и рабочую силу, чтобы эти усилия увенчались успехом», — сказала она.

Проблема перехода на альтернативные источники энергии стоит уже достаточно давно. Так в Антарктиде была построена экологически чистая станция, работающая от энергии солнца и ветра.

Ключевые слова: технологии
Просмотров: 2846
Все лента новостей