Отрава на обед

08 сентября 2011 года, 14:40
Отрава на обед

Почти 300 учащихся младших и средних классов в Китае отравились едой или водой, которые подавались в школах. За прошедшую неделю в стране было зарегистрировано пять таких инцидентов, сообщает Associated Press

Последний случай произошел в провинции Шаньдун (Shandong), где заболели 86 младшеклассников, отведавших некачественного обеда. По данным на четверг, под наблюдением в больнице остаются десять из них. В школьной столовой сейчас проводится проверка — эксперты пытаются выяснить, чем отравились дети. В результате остальных четырех случаев пострадали в общей сложности 205 детей из провинций Хэбээй (Hebei) и Цзянси (Jiangxi).

Заметим, что многие китайские производители пищевых продуктов грешат использованием нелегальных или некондиционных добавок. В 2008 году весь мир наблюдал за «меламиновым скандалом» в КНР, когда погибло по меньшей мере шесть младенцев, отравившихся молочной смесью компании «Саньлу», куда был подмешан меламин.

Меламин — токсичное вещество, использующееся в производстве красок, лаков и пластмассы. Оно может провоцировать образование камней в почках, вызывать экземы, заболевания верхних дыхательных путей, печени и селезенки.

Оказалось, что некоторые фирмы-производители добавляли это органическое соединение в молочные смеси, чтобы искусственно завысить содержание белка. Общее число детей, пострадавших от ядовитой продукции, составило около 300 тыс. Следствие также установило, что меламин добавлялся не только в сухое молоко, но и в шоколадные батончики, растворимый кофе, конфеты, печенье и даже в куриные яйца. В последнем случае куры-несушки питались кормом с повышенным содержанием вредного вещества.

Ключевые слова: дети, происшествия
Просмотров: 2294
Все лента новостей