Оздоравливающая рюмка

08 сентября 2011 года, 13:51
Оздоравливающая рюмка

Женщины, регулярно по вечерам прикладывающиеся к рюмочке, в пожилом возрасте оказываются здоровее непьющих ровесниц. Ежедневным оздоравливающим средством может выступать как пинта пива, так и стакан вина или стопка водки (или любого другого крепкого спиртного), сообщает BBC News.  

Эти выводы были сделаны по результатам исследования 14 тыс. женщин. Как выяснилось, те из них, кто на протяжении жизни умеренно выпивал, чаще доживали до 70-летия в сравнении с теми, кто пил много или не пил вовсе.

В сравнении с трезвенницами те, кто пил по 15-30 г чистого спирта (одна-две порции напитка) в день, старели на 28% успешнее, то есть не заболевали раком, диабетом и сердечно-сосудистыми недугами к 70 годам и позднее. А те, кто позволял себе расслабиться со стаканом в руке 5-7 дней в неделю, почти в два раза чаще прочих имели в старости хорошее здоровье, если сравнивать их с теми, кто не пил ни капли.

Исследователи отмечают: каждодневное употребление алкоголя на протяжении недели значительно полезнее, чем «ударная» выпивка на выходных. 

«Вокруг Света» уже рассказывал, что употребление спиртного в умеренных количествах также снижает риск развития заболеваний сердца у молодых совершеннолетних людей. Такая дозировка благотворно влияет и на пожилых. Однако необходимо держать себя в руках и не превышать рекомендуемого количества, поскольку злоупотребление спиртным не только не защищает сердце, но и негативно сказывается на здоровье в целом.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (World Health Organization), 76 млн из 2 млрд человек, пьющих алкоголь, имеют проблемы со здоровьем.

Ключевые слова: медицина
Просмотров: 8959
Все лента новостей