Тотальная слежка

11 января 2007 года, 16:49

На днях британская компания Mobiles2go совместно с компанией I-kids объявила о продаже нового мобильного телефона для детей с системой навигации GPS. GPS - система навигации, использующая сигналы со спутника для определения местонахождения человека.

Родители должны платить I-kids за подписку на услуги компании, а также приобрести небольшое устройство, совмещающее в себе функции навигатора и мобильного телефона. После этого для определения местонахождения ребенка с точностью до 10-20 м нужно ввести на специальной сайте полученные при регистрации логин и пароль.

Телефон-навигатор снабжен функцией "звонка помощи". Если ребёнок нажимает на эту кнопку, телефон звонит по очереди по 4-м заданным родителями номерам. А если по ним никто не отвечает, ребенок автоматически соединяется с дежурным оператором, который выслушает его и, если необходимо, свяжется с местными службами помощи. На телефон можно принимать звонки и SMS-сообщения, но ребёнок сам звонить может только по четырём номерам, вводимым родителями.

Еще одна функция делает I-kids бесценным гаджетом в доме: даже при в выключенном его состоянии родители могут видеть, где находятся их дети. Выключить телефон и раствориться в пространстве не удастся даже самому непослушному и непоседливому.

I-kids можно приобрести сейчас и в России. Стоимость его для российского покупателя не уточняется, а в Англии он стоит 100 фунтов стерлингов с месячной оплатой подключения в размере 15,75 фунтов стерлингов.

Кстати, нечто подобное в апреле 2006 года уже выпускала компания Disney Mobile, США. В американском телефоне система слежения за детьми также основана на GPS. Сейчас в Европе и в Америке популярность обоих моделей быстро растет. Несколько японских компаний уже занялись разработкой еще более привлекательного для родителей мобильного аппарата.

Просмотров: 1711
Все лента новостей