Черная Наоми

07 сентября 2011 года, 18:34
Черная НаомиВ Екатеринбургском зоопарке пятнистая самка ягуара по кличке Сара родила чёрного ягуарёнка, сообщает пресс-служба зоопарка. Радостное событие произошло ещё 1 августа, однако сообщить о нём миру уральцы решили только сейчас.

Новорождённую самочку окрестили Наоми. Редкую чёрную окраску она унаследовала от отца, самца по кличке Аргон. К сожалению, ягуариха отказалась ухаживать за котёнком — по словам сотрудников зоопарка, это связано с «трудным детством» самой Сары, которую в детстве также отвергла мать. Так или иначе, сотрудники зоопарка были готовы к такому повороту событий: маленькую Наоми взяла к себе домой на выкармливание заведующая отдела хищных Екатеринбургского зоопарка Наталья Гусева, имеющая богатый опыт обращения с хищниками.

«Вскоре малышка Наоми переедет в одно из служебных помещений зоопарка, где о ней будут заботиться сотрудники отдела хищных животных Екатеринбургского зоопарка. Она ест каждые 4 часа специальную смесь, приближенную по составу к молоку крупных кошек и обогащённую минеральными веществами и витаминами», — говорится в пресс-релизе.

Публика не увидит маленького ягуара до тех пор, пока самочке не будут сделаны все необходимые прививки. Однако на фотографии Наоми, а также интересные видеоролики с ней уже сейчас можно полюбоваться на сайте Екатеринбургского зоопарка.

Рождение редкого животного в любом зоопарке мира — всегда праздник. «Вокруг света» недавно писал о том, как в зоопарке Джеральда Даррелла на острове Джерси в Великобритании родился детёныш чёрного львиного тамарина (Leontopithecus chrysopygus) — южноамериканской обезьянки, находящейся под угрозой уничтожения. Это первый случай рождения чёрного львиного тамарина в неволе за пределами Бразилии за последние 8 лет, и очень важный для программы охраны этих животных.
Ключевые слова: флора и фауна
Просмотров: 3430
Все лента новостей