Индонезия не стоит на месте

07 сентября 2011 года, 11:11
Индонезия не стоит на месте

На западном побережье индонезийского острова Суматра произошло мощное землетрясение. Геологической службой США было зафиксирован толчок магнитудой 6,6 примерно в 100 километрах к юго-западу от города Медан на глубине примерно 110 километров. Эпицентр землетрясения находился слишком глубоко, чтобы образовалось цунами. Об этом сообщает AP

Толчок, произошедший примерно в час ночи по местному времени во вторник 6 сентября, разбудил людей в городах и деревнях по всей северной части острова. По словам мэра города Субулуссалама (Subulussalsm) Маура Шакти (Maura Shakti) погиб 12-летний мальчик. Другими данными о пострадавших и разрушениях мэр не располагает. Так же были эвакуированы сотни пациентов одной из больниц, некоторые из них были в инвалидных колясках.

37-летний житель Сингкила (Singkil) — ближайшего города к эпицентру землетрясения — рассказал, что стены его домов начали рушиться, а внутри дома все стало падать. По словам 32-летней продавщицы Марни Аулии (Marni Aulia), даже спустя 2 часа после землетрясения люди все еще боялись возвращаться в свои дома.

Индонезия находится в зоне тектонических разломов (так называемое «тихоокеанское огненное кольцо»), поэтому здесь высоки вулканическая и сейсмическая активности. Ежегодно в Индонезии регистрируется примерно 6-7 тыс. подземных толчков магнитудой выше 4. Так в апреле 2010 года было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,7. Напомним, что самое мощное землетрясение за последние 10 лет произошло в декабре 2004 года на том же острове Суматра. Тогда погибли около 280 тысяч человек, а еще 3 млн. остались без крова.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2786
Все лента новостей