В Пермском крае разбился МиГ-31

В Пермском крае разбился МиГ-31

В Пермском крае, Россия, разбился самолет-истребитель МиГ-31. Самолет пропал с радаров во время выполнения учебно-тренировочного полета примерно в 6:55 мск. К месту происшествия была немедленно направлена поисково-спасательная группа. Истребитель обнаружили недалеко от авиабазы «Сокол» в районе Большого Савина. Он упал на садовые домики. Оба пилота погибли, жертв среди гражданского населения нет, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального главного управления МЧС.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал отказ техники. Началось расследование обстоятельств трагедии, возбуждено уголовное дело по ст. 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Пока же все полеты МиГ-31 приостановлены.

Как рассказывал «Вокруг Света», вчера Boeing 737 компании «Сахалинские авиалинии», направлявшийся в Хабаровск, Россия, совершил аварийную посадку в аэропорту Петропавловска-Камчатского. По предварительной версии, инцидент мог произойти из-за утечки топлива из дренажной системы судна. В момент ЧП на борту лайнера находились 80 человек. В результате инцидента никто не пострадал.

А 22 августа в Тоджинском районе республики Тува, в 270 км от Кызыла, произошла жесткая посадка самолета Ан-2. «Кукурузник» приводнился в районе озера Чойган-Холь, погиб один человек — пилот, еще семеро получили ранения, самолет получил значительные повреждения. Самолет, принадлежащий ООО «Саянский кедр», выполнял рейс Петропавловка — Тоора-Кем.  Полет не был санкционированным. Вероятнее всего на самолете перевозили рыбаков-браконьеров.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ