Смерть в полете

06 сентября 2011 года, 13:48
Смерть в полете

Австралийская авиакомпания Jetstar предлагает скидку на полеты некоторым пассажирам, после того как во время 11-часового перелета из Сингапура в Новую Зеландию скончался один пассажир. Об этом сообщает агентство France Presse.

На прошлой неделе, находясь на борту самолета, направлявшегося в Окленд, 31-летний новозеландец Роберт Риппингейл (Robert Rippingale) обедал и смотрел фильм. Его подруга Ванесса Причакул (Vanessa Preechakul) внезапно заметила, что что-то не так. Поначалу ей показалось, что Роберт хохочет. Но, заглянув ему в лицо, женщина увидела, что он не может говорить, его глаза закатились, а губы посинели.

Врач и две медсестры, находившиеся в самолете, поспешили на помощь, но спасти мужчину не смогли. Его смерть была зарегистрирована через 90 минут после начала полета. Посовещавшись с Ванессой, экипаж принял решение продолжать полет, а не возвращаться в Сингапур. Полицейские сказали семье Роберта, что тот умер от того, что подавился. Однако отец погибшего считает, что следует дождаться результатов аутопсии.

После инцидента компания Jetstar, являющаяся бюджетным подразделением крупнейшего австралийского авиаперевозчика Qantas, связалась с пассажирами, сидевшими рядом с погибшим, и предложила им скидку в размере NZ$100 ($84) на будущий перелет.

«Вокруг Света» рассказывал, как в 2009 году пилот самолета, совершавшего рейс из Брюсселя, Бельгия, в Нью-Арк, штат Нью-Джерси, США, скончался во время полета. К счастью, это не помешало Boeing 777, на борту которого находились 247 пассажиров, успешно приземлиться в аэропорту Нью-Арка.

Ключевые слова: авиация
Просмотров: 2727
Все лента новостей