Тайфун уходит

06 сентября 2011 года, 13:02
Тайфун уходит

Сегодня в Японии вертолеты начали забрасывать продовольствие в районы, отрезанные от мира из-за тайфуна Талас (Talas). А полицейские, пожарные и солдаты занимаются расчисткой дорог, чтобы к пострадавшим зонам появился доступ и стало возможным распространение питания и оказание медицинской помощи, сообщает Associated Press

4 сентября тайфун Талас принес рекордное количество осадков в западную и центральную части страны. Ливневые дожди превращали города в озера, смывали с дорог автомобили и вызывали оползни, в результате которых дома буквально стирало с лица Земли.

Для 460 тыс. жителей региона власти выпустили приказы об эвакуации и предупреждения об опасности. Не менее 3600 человек оказались в бедственном положении из-за разлившихся рек, оползней и разрушенных мостов, препятствующих проведению спасательных операций. На данный момент погибшими считаются 37 человек, а пропавшими без вести числятся 54. Более 3 тыс. человек остаются в эвакуационных центрах. 

Тайфун не затронул районы, которые 11 марта пострадали от цунами. Сейчас Талас, ослабевший до тропического шторма, медленно двигается на север по Японскому морю от западного побережья страны. Сейчас проливные дожди идут на северном острове Хоккайдо. Из-за низкой скорости движения шторма ливни и сильные ветры будут еще некоторое время продолжаться, повышая риск оползней во всех префектурах.

Напомним, что цунами высотой более 10 м, смывшее с побережья машины и повредившее множество зданий, было вызвано землетрясением магнитудой 9,0. В результате стихийного бедствия погибли или пропали без вести более 21 тыс. человек. Волны от огромного цунами разошлись по всему Тихому океану.

Просмотров: 2235
Все лента новостей