Аэропорты обеспечат топливом

Аэропорты обеспечат топливом

5 сентября заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин провел совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с поставками авиатоплива для российских авиакомпаний. Федеральным органам исполнительной власти и организациям поручено пересмотреть балансы производства и потребления авиатоплива и обеспечить создание в основных аэропортах России топливного резерва в объеме, обеспечивающем бесперебойную работу в течение 10 суток, сообщает РБК

В совещании участвовали представители Минэнерго, Минтранса, Минэкономразвития, Росавиации, Росрезерва, Ростехнадзора, ФАС, ФНС, Генеральной прокуратуры, ведущих российских нефтяных и авиакомпаний, а также организаций, осуществляющих топливообеспечение авиаперевозок. Участники обсуждения отметили, что объективных причин для перебоев в снабжении аэропортов топливом нет.

Чиновники также рассмотрят вопросы совершенствования логистики поставок и вопросы поставок авиатоплива из ресурсов Росрезерва напрямую авиакомпаниям. Не остались без внимания вопросы создания во всех крупных аэропортах альтернативных ТЗК и заключения долгосрочных контрактов с нефтяными компаниями.

Напомним, что сокращение запасов авиакеросина стало отмечаться в аэропортах Московского авиационного узла в последние дни августа. Это объяснили резким сокращением производства авиакеросина в сентябре 2011 года, а также возможным отвлечением его объемов на производство зимнего дизельного топлива.

Нехватка топлива может наблюдаться в сентябре и в аэропорту Кольцово, что в Екатеринбурге: там из 14 тыс. тонн авиакеросина законтрактовано только 6 тыс. тонн. При этом на нефтяной бирже в Омске авиационный керосин отсутствует, отмечает РБК.

Ключевые слова: авиация
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ