Объемные картинки

05 сентября 2011 года, 17:55
Объемные картинки

На выставке IFA в Берлине, Германия, был представлен смартфон, который позволит делать 3D-снимки. Как ожидается, устройство поступит в продажу через месяц. Об этом сообщает The Daily Mail.

Снимки, сделанные новым Sony Ericsson серии Xperia Arc S, можно будет просматривать на любом совместимом телевизоре. Сам телефон будет отображать фотографии только в 2D-измерении. Принцип работы камеры заключается в том, что она делает несколько снимков одновременно, а потом «сшивает» их.

Новый смартфон работает под управлением операционной системы Android 2.3 от Google, имеет экран размером 4,2” и оборудован 8,1-мегапиксельной камерой. Для просмотра 3D-изображений на экране телевизора у телефона есть выход HDMI. Так как в новом смартфоне Arc S установлен процессор частотой 1,4 Ггц, то ожидается, что устройство будет работать на 25% быстрее своего предшественника — Arc. Смартфон так же может работать в качестве пульта дистанционного управления для телевизоров Sony Bravia.

По заявлению компании Sony Ericsson телефон будет выпускаться в 5 цветовых решениях: белый, синий, серебристый, черный и розовый.

Напоним, что ранее сообщалось о том, что специалисты компании Google разрабатывают мобильный телефон, способный мгновенно переводить речь абонента на другие языки.

Вообще платформа Android становится все более популярной. По мнению специалистов, через несколько лет устройства на основе Android смогут потеснить нынешнего лидера — Apple.

Ключевые слова: технологии
Просмотров: 4365
Все лента новостей