Обойдется без рекламы

Обойдется без рекламы

Южнокорейская компания Samsung Electronics прекратит рекламировать свой новый планшетный компьютер Galaxy Tab 7.7 на выставке потребительских электротоваров IFA, проходящей сейчас в Берлине, Германия. Решение принято в рамках исполнения предписания Земельного суда города Дюссельдорфа, принятого 2 сентября из-за претензий американской компании Apple. Этот запрет стал весьма болезненным ударом для Samsung, поскольку ожидалось, что гаджет станет флагманом Samsung на выставке, сообщает РБК.

Компания Apple обвинила Samsung в том, что она якобы скопировала дизайн, интерфейс и электронную «начинку» своих мобильных телефонов и планшетных компьютеров с культовых iPhone и iPad. В частности, недовольство Apple вызвали такие продукты Samsung, как Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab.

Стоит напомнить, что в начале августа тот же Земельный суд Дюссельдорфа, рассматривая иск Apple о нарушении авторских и патентных прав, решил полностью запретить продажи планшетников Galaxy Tab 10.1 на территории стран — членов Европейского союза. Позднее выяснилось, что данный суд не уполномочен выносить решения касательно всего ЕС, так что запрет сузился только до Германии. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено 9 сентября.

В апреле Samsung выдвинула встречный иск к Apple за нарушение авторских прав. Apple обвинена в том, что при производстве iPhone и iPad компания нарушила 10 патентов Samsung. Истец требует прекратить нарушение авторских прав и выплатить компенсацию.

Отметим, что смартфоны и планшетники Galaxy, работающие на Android, — главные конкуренты iPhone и iPad. При этом Samsung является основным поставщиком Apple, производя для нее различные комплектующие: процессоры A4/A5, чипы памяти для ноутбуков MacBook Pro, экраны и другие.

Ключевые слова: IT
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ