Дорогое удовольствие

02 сентября 2011 года, 15:57
Дорогое удовольствие

Празднование дня города в Москве, запланированное на 3 и 4 сентября, обойдется в 220 млн рублей. Это рекордная сумма — в бытность мэром столицы Юрия Лужкова на это мероприятие тратилось в разы меньше. Для сравнения: в 2008 году на праздник было пущено 19 млн рублей, а в 2009 году — 50 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на газету «Коммерсант»

В этом году впервые торжества пройдут не у здания мэрии на Тверской, а на Красной площади. Там можно будет посмотреть театрализованное представление с участием 2500 артистов и показательные выступления кавалерийского эскорта Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО РФ.

В общей сложности за два выходных дня в столице будут проведены более 700 мероприятий, в числе которых — концерты, народные гуляния, салют и световое 3D-шоу на Воробьевых горах. Посетят эти события более 3 млн человек.

Во время празднования Дня города в центральном административном округе Москвы будут перекрыты несколько улиц, напоминает РБК. Так, согласно распоряжению, подписанному Сергеем Собяниным, с 08:00 до 22:00 по московскому времени будет прекращено движение автомобильного и общественного транспорта  по Тверской (от Пушкинской до Манежной площади) и Охотному ряду (от Манежной до Лубянской площади). А с 15:00 до 18:00 для движения транспорта перекроют улицы, по которым проследуют участники парада московского студенчества (Тверская, Моховая и Якиманка, а также ЦПКиО им. М. Горького).

Кстати, в местах проведения праздничных мероприятий будет запрещена продажа алкоголя. По требованию московских властей, из реализации будут исключены спиртные, слабоалкогольные напитки и пиво в любой таре, а также прохладительные напитки, упакованные в стекло. 

Ключевые слова: памятные даты
Просмотров: 2334
Все лента новостей