Отравление в Челябинске

02 сентября 2011 года, 01:44
Отравление в Челябинске

Утром 1 сентября на железнодорожной станции Челябинск-Главный, Челябинск, Россия, в одном из вагонов произошла утечка около 24 литров жидкого брома. По данным Минздравсоцразвития РФ, в больницы города с подозрением на отравление ядовитыми парами обратились около 100 человек, 42 из которых были госпитализированы. Их состояние оценивается как удовлетворительное, сообщает РБК.

Сотрудники МЧС прибыли на место происшествия по вызову диспетчера станции. Они обнаружили в одном из вагонов грузового состава около 10 разбитых пятилитровых банок с бромом, после чего незамедлительно приступили к ликвидации последствий ЧП. Всего в вагоне находилось свыше 2 тыс. таких емкостей. Вагон был отбуксирован в специально отведенное место и оцеплен. По данным ведомства, утечка была ликвидирована. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Следственный комитет РФ сообщает, что утечка брома с последующим испарением произошла из-за нарушения правил обращения, транспортировки и хранения химического вещества при спуске вагона на 34-й путь железнодорожной станции. В стеклянной таре, в которой хранился бром, появились трещины из-за халатного обращения с опасным веществом. Администрация города обратилась к гражданам с просьбой не сеять панику и не преувеличивать масштабы происшествия. Интересно, что МЧС ранее заявляло, что бром не ядовит и представляет опасность для жизни человека только при непосредственном контакте с веществом. Количество госпитализированных  с подозрением на отравление говорит нам об обратном.

«Вокруг света» рассказывал о другом недавнем инциденте на железной дороге в Челябинской области. В начале августа на перегоне Ерал-Симская Куйбышевской железной дороги произошло столкновение двух грузовых поездов длиной в 67 и 69 вагонов, соответственно, в результате чего с рельсов сошло 69 вагонов с углем. По сведениям МЧС РФ, при столкновении погибли два человека. В ведомстве также отметили, что оба погибших — члены локомотивной бригады одного из поездов. Причиной инцидента стал отказ тормозов у одного из поездов.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2542
Все лента новостей