Лик Джека Потрошителя

01 сентября 2011 года, 14:29
Лик Джека Потрошителя

Эксперт Тревор Марриотт (Trevor Marriott) составил портрет Джека Потрошителя (Jack the Ripper) спустя 123 года после первого убийства, сообщает The DailyMail.

Г-н Марриотт составил картинку для документального фильма канала BBC. По его мнению так и выглядел Карл Фейгенбаум (Karl Feigenbaum), которого даже собственный адвокат считал Потрошителем.

Эксперт проанализировал 5 ключевых убийств, после этого исследовал группы людей, которые, возможно, могли находиться в Вайтчепеле (Whitechapel), Великобритания, в период между августом и ноябрем 1888 года. К числу таких людей Марриотт отнес моряков, так как район находится недалеко от доков в Лондоне. Далее эксперт стал изучать списки экипажей кораблей, стоящих в доке осенью 1888 года.

Фейгенбаум числился среди моряков судна Рэйчер (Reicher), которое находилось в то время в Ист-Энде (East End). По словам Марриотта это было прорывом, кусочки головоломки начали складываться в единую картину. Промежутки в убийствах так же указывали на то, что убийца мог путешествовать.

Вильям Лоутон (William Lawton) — адвокат Фейгенбаума — заявил журналистам, что считает своего подзащитного причастным к убийствам в Вайтчапеле. По его словам, Фейгенбаум признался ему в своей страсти убивать и калечить женщин. Лоутон считал, что его клиент намеревался покачечить и 56-летнюю миссис Хоффман (Mrs Hoffman), но женщина кричала так сильно, что он бежал, опасаясь, что будет пойман. Тогда Фейгенбаум был схвачен полицией, а после суда приговорен к смертной казни.

Однако, есть немало тех, кто сомневается в том, что Фейгенбаум и был тем самым Джеком Потрошителем. Обычно предполагается, что характер убийств указывает на то, что Потрошитель был очень хорошо знаком с человеческой анатомией. Тем не менее, Марриотт считает, что извлечение органов могло происходить уже непосредственно в морге.

Мало что известно о личности Фейгенбаума. Прокурор Вернон Дэвис (Vernon M.S. Davis) описал его как «хитрого человека, окруженного большой тайной». Наиболее подробным является описанием Фейгенбаума в тюрьме Синг-Синг (Sing Sing jail). Известно, что у него были серые глаза, темно-коричневые волосы, «средних размеров голова», рост был около 160 см, а вес около 60 килограмм. Тюремщик так же отметил, что у него были тонкие волосы на голове и тонкая шея, глаза были маленькие и глубоко посаженные, брови изогнутые, а лоб высокий.

Вокруг личности Джека Потрошителя ходит немало легенд. Так профессор Эндрю Кук (Andrew Cook) и вовсе утверждает, что известного убийцы не существовало, а его выдумали журналисты.

Ключевые слова: история, преступность
Просмотров: 3939
Все лента новостей