Новый рекорд

31 августа 2011 года, 16:40
Новый рекорд

Хирург-пенсионер, которому 4 месяца назад исполнилось 70 лет, стал старейшим человеком, переплывшим пролив Ла-Манш, сообщает Daily Telegraph. Его достижение внесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Роджер Оллсопп (Roger Allsopp) стартовал 30 августа с Шекспировского пляжа в Дувре, графство Кент, в 08:00 по местному времени. Заплыв, длившийся 17 часов 51 минуту, побил рекорд жителя Коннектикута, США, Джорджа Брунстада (George Brunstad), дяди голливудской звезды Мэтта Дэймона (Matt Damon). Брунстад, отставной капитан авиакомпании American Airlines, пересек вплавь Английский канал 29 августа 2004 года  в возрасте 70 лет и 4 дней, потратив на это 15 часов 59 минут. 

Оллсоппу пришлось несколько раз откладывать заплыв из-за неблагоприятных погодных условий. По словам рекордсмена, он никогда не почивал на лаврах пенсионера, поскольку знает, как важно сохранять активность мозга и тела, чтобы вести полноценную, здоровую жизнь. 

Отважный пенсионер надеется, что его рекорд поможет собрать большую часть из суммы в £750 тыс., необходимой ему на финансирование исследований рака. В частности, эти средства будут пущены на закупку современного медицинского оборудования для университета Саутгемптона (University of Southampton). Новейшие аппараты планируется применять для анализа крови онкобольных и пациентов с другими недугами, чтобы разработать тест, предупреждающий о возможном раке.

Кстати, это не первый рекорд Роджера Оллсоппа, дедушки троих внуков: в 60-летнем возрасте он пробежал Лондонский марафон, а в 65 лет осуществил свой первый заплыв через Ла-Манш, став на тот момент старейшим британцем, сделавшим это.   

В июле 2010 года «Вокруг Света» рассказывал, что 56-летняя британка Джеки Кобелл (Jackie Cobell) поставила «рекорд наоборот», переплыв Ла-Манш за 28 часов 44 минуты. Сама того не желая, женщина побила предыдущий «рекорд», поставленный Генри Салливаном (Henry Sullivan) в 1923 году, он переплыл пролив за 26 часов 50 минут. Дело в том, что при тщательном планировании марафонского заплыва женщина не учла ключевой фактор — приливы, которые добавили ей более 64 км пути.

Ключевые слова: рекорды
Просмотров: 3127
Все лента новостей