Спасительное лакомство

31 августа 2011 года, 15:10
Спасительное лакомство

Поедание большого количества шоколада может сокращать риск ишемической болезни сердца и инсульта, сообщает BBC News. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета (University of Cambridge), Великобритания. Статья об их работе опубликована в журнале British Medical Journal

Исследователи проанализировали сведения о 114009 пациентах, поделенных на три группы в соответствии с количеством употребляемого лакомства: мало шоколада, менее двух плиток в неделю и более двух плиток в неделю.

Результаты показали, что при высоком уровне потребления шоколада риск развития сердечно-сосудистых хворей сокращается на 37%, а вероятность стать жертвой инсульта падает на 29%. Впрочем, как отмечают ученые, к их выводам следует относиться с осторожностью и не набрасываться на шоколад. Дело в том, что он очень богат калориями и при неумеренном потреблении может спровоцировать набор избыточных килограммов и диабет второго типа.

«Вокруг Света» рассказывал, что употребление в пищу 40 г темного шоколада в день в течение двух недель уменьшает уровень гормонов стресса в теле людей, находящихся в состоянии сильного стресса, кроме того, шоколад справляется с биохимическим дисбалансом, вызываемым стрессом. Ежедневный прием темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости. А исследователи из Оксфордского университета (Oxford University), Великобритания, выяснили, что употребление шоколада может улучшать память. Еще регулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить воспаление, тесно связанное с сердцем и болезнью кровеносных сосудов.

Просмотров: 3122
Все лента новостей