Опасные гризли

30 августа 2011 года, 13:33
Опасные гризли

В национальном парке Йеллоустоун (Yellowstone National Park), США, специалисты пытаются поймать медведя гризли, убившего человека, сообщает BBC News. В пятницу, 26 августа, 59-летний Джон Уоллес (John Wallace) был найден на горной тропе «Мэри» (Mary Mountain Trail), известной благодаря своей популяции медведей. Считается, что эта атака никак не связана со смертью в июле этого года, когда турист из штата Калифорния был растерзан гризли. Рейнджеры не стали усыплять того медведя, так как было решено, что он защищал самку.

На самом деле, смертельные атаки медведей в Йеллоустоне — это большая редкость. Июльское нападение было первым за 25 лет. Рейнджеры выставляют ловушки для того, чтобы поймать и убить медведя. «Мы считаем, что снабжаем посетителей достаточной информацией и методами, необходимыми для их защиты. К сожалению, в этот раз у нас не получилось защитить человека», — заявил Дэн Вэнк (Dan Wenk), надзиратель парка.  

«Вокруг света» рассказывал о том, что недавно медведь напал на Камчатке на палатку, в которой находилось туристы. В ночь на 15 июля в районе Малки медведь разорвал палатку и попытался вытащить из нее женщину. Его удалось спугнуть. На правом предплечье женщины осталась рана от укуса медведя. Правительство Камчатки считает, что нападавшей могла быть медведица, которая в последние недели вместе с двумя своими медвежатами кормится у туристической стоянки. Ранее уже был зарегистрирован случай ее нападения на автотранспорт.

К слову, власти США внесли белого медведя в список животных, находящихся на грани исчезновения. Основанием для этого решения стали данные Геологического комитета США (U. S. Geological Survey), согласно которым из-за сокращения ледового покрова Арктики к 2050 году вымрет две трети популяции белых медведей. Но не только более-менее экзотические существа нуждаются в защите. Ежи и ужи, домовые воробьи, скворцы и кукушки, бабочка медведица бурая занесены в список видов, нуждающихся в защите на территории Великобритании.

Просмотров: 3614
Все лента новостей