В Лондоне праздник и карнавал

29 августа 2011 года, 09:20
В Лондоне праздник и карнавал

В Ноттинг-хилле, западном районе Лондона, Великобритания, проходит знаменитый двухдневный карнавал. В воскресенье, по традиции, прошел детский праздник, в котором приняли участие сотни подростков. В этом году из-за беспорядков, которые в начале месяца были в Лондоне, праздник особенно тщательно охраняется полицией: в воскресенье безопасность на карнавале обеспечивали 5,5 тыс человек, а в понедельник, который является в Великобритании выходным днем, на работу выйдут 6,5 тыс. офицеров. В 2009 и 2010 годах за два дня карнавала было арестовано 243 человека, сообщает BBC News

Впервые Ноттинг-хиллский карнавал был организован в 1964 году выходцами из стран Карибского бассейна, в основном из Тринидада и Тобаго. Карнавал стал ответом на расовые волнения, происходившие в Ноттинг-хилле годом раньше. Сейчас праздник посещают в среднем 800 тыс. — 1 млн лондонцев и гостей города.

Один из директоров карнавала, Энсил Барклей (Ancil Barclay), сказал, что организаторам было важно показать, что карибское сообщество Лондона не ассоциирует себя с беспорядками и насилием. «Я приглашаю всех прийти и посмотреть, сколько на улицах Лондона молодых людей, демонстрирующих свои таланты», — сказал он в интервью радио BBC 5.

Самыми известными и красочными карнавалами в мире считаются венецианский и бразильский. В Венеции главная примета праздника – маска, уравнивающая между собой людей разных званий и сословии. А в Рио-де-Жанейро карнавал является еще и состязанием, где соревнуются школы национального танца самбы, объединяющие жителей одного района или небольшого города.

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 2621
Все лента новостей