Посмертное турне

26 августа 2011 года, 13:38
Посмертное турне

Мощи папы Римского Иоанна Павла II доставлены в Мехико, Мексика, сообщает Associated Press. Отсюда начнется четырехмесячное «турне» останков по стране, в рамках которого мощи будут выставлены на всеобщее обозрение в сотне с лишним епархий.

Прибытие в базилику Пречистой Девы Марии Гваделупской флакона с кровью бывшего понтифика, взятой у него за день до смерти, и восковой фигуры, наряженной в папское одеяние, было встречено аплодисментами, криками и молитвами верующих. Стоит отметить, что в действительности реликвии были привезены из Рима, Италия, еще на прошлой неделе, но до вчерашнего дня оставались за закрытыми дверями. Мощи будут выставлены в базилике до воскресенья, после чего их перевезут в другой храм.

Мексика является третьей из наиболее часто посещавшихся Иоанном Павлом II стран после Польши (родины папы) и Франции.

Кардинал Кароль Войтыла (Karol Wojtyła) был избран папой Римским в 1978 году. За двадцать семь лет своего понтификата Иоанн Павел II полностью изменил представления о Римских первосвященниках. Он смог доказать, что в современном мире католическая Церковь не устарела, а религия не перестала быть актуальной. В его понтификат были признаны многие достижения научно-технического прогресса. Церковь признала свою вину в судебном преследовании Галилея и длительном непризнании теории Коперника. Она даже согласилась с эволюционным учением Дарвина и освоила Интернет, выбрав его святым покровителем Исидора Севильского.

В двухтысячелетней истории папства Иоанн Павел II считается абсолютным рекордсменом как по числу пастырских поездок (он посетил 129 стран), так и по числу совершенных на него покушений. Иоанн Павел II скончался своей смертью 2 апреля 2005 года. 1 мая 2011 года папа Римский Бенедикт XVI причислил Иоанна Павла II к лику блаженных.

Ключевые слова: религия
Просмотров: 2809
Все лента новостей