Выходные под угрозой

25 августа 2011 года, 19:14
Выходные под угрозой

Тысячи британцев, уезжающих в отпуск на автомобилях через тоннель под Ла-Маншем, могут испытать трудности из-за забастовки во Франции. Существует большой риск того, что на время забастовки прекратят ходить челночные поезда, перевозящие автобусы, легковые автомобили и фургоны между французским Кале и британским Фолкстоном, сообщает Daily Telegraph.

Забастовкой угрожают французские водители поездов, которые просят повышения зарплаты на 8%. Акция протеста планируется двухэтапной, и первая 24-часовая забастовка началась вчера. Эта стачка получила крепкую поддержку 300 сотрудников компании First TransPennine Express, которая организует железнодорожные перевозки по северу Англии. 

Прошлой ночью компания Channel tunnel объявила о прекращении бронирования поездок из Фолкстоуна в Кале на ближайшие субботу, воскресенье и понедельник (последний понедельник августа является официальным выходным днем, т.н. August Bank Holidays). Места на поезде для переезда из Франции в Англию в течение трех выходных дней уже забронированы для 25500 машин и автобусов, перевозящих 100 тыс. человек. Ожидается также, что 12-15 тыс. британцев уедут в Европу другими путями, не через тоннель под Ла-Маншем. 

В компании Channel tunnel надеются, что перерывов в работе удастся избежать, сохранив полноценное обслуживание пассажиров. Фирма даже рассматривает вариант по отправке во французский терминал британского персонала. 

Тем временем железнодорожный перевозчик Network Rail обещает организовать в выходные дни на 1700 рейсов больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

Ключевые слова: обычаи и нравы, транспорт
Просмотров: 2470
Все лента новостей