До свидания, Стив Джобс

25 августа 2011 года, 15:56
До свидания, Стив Джобс

«Стив Джоббс (Steve Jobs), один из основателей и генеральный директор компании Apple, объявил о своем уходе в отставку, сообщает агентство Associated Press.

Теперь компанию возглавит давний соратник Джобса Тим Кук (Tim Cook). В письме, адресованном совету директоров Apple и сотрудникам компании Джобс написал: «Я всегда говорил, что наступит день, когда я больше не смогу выполнять свои обязанности и соответствовать ожиданиям, возлагаемым на генерального директора Apple, и тогда я первый дам вам об этом знать. К сожалению, этот день настал».

Напомним, что в январе этого года Стив Джобс объявил о своем уходе в отпуск по медицинским причинам. В электронном письме, адресованном сотрудникам фирмы, он рассказал, что решил сделать перерыв для того, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. Однако он продолжит свою деятельность в качестве исполнительного директора и будет принимать участие в обсуждении важных решений. Тогда обязанности Джобса также взял на себя Тим Кук (Tim Cook).

В 2008-2009 годах Джобс также покидал компанию на 6 месяцев для проведения операции по пересадке печени. Это была часть курса лечения рака поджелудочной железы. Впервые этот диагноз был поставлен Джобсу в 2004 году, и тогда он прошел операцию по удалению опухоли поджелудочной.

Как рассказывал «Вокруг Света», на 6 марта 2012 года запланирован выпуск первой авторизованной биографии Стива Джобса. Название книги основано на многогранной игре слов, а потому труднопереводимо «iSteve: The Book of Jobs». Автором ее стал Уолтер Исааксон (Walter Isaacson), бывший заведующий редакцией журнала Time, ранее написавший биографии Бенджамина Франклина (Benjamin Franklin), Альберта Эйнштейна (Albert Einstein) и Генри Киссинджера (Henry Kissinger). Эта книга стала бестселлером за год до своего выхода: в июне она заняла 26 место в книжном рейтинге Amazon за счет предварительных заказов.

Ключевые слова: IT, персоны
Просмотров: 2566
Все лента новостей