Новая метла

Новая метла

Социальная сеть Facebook объявила о крупных изменениях в контроле пользователей над безопасностью на сайте, сообщает BBC News. Теперь каждый вид размещенного на странице содержания будет иметь свои собственные настройки, позволяющие видеть его определенному числу людей. Запуск новой системы начнется 25 августа.  

В прошлом компанию часто критиковали за то, что она будто бы прятала настройки безопасности в очень «темных» разделах меню. Теперь, когда пользователь отмечен на каком-то видео или фотографии, он должен подтвердить там свое наличие. Только затем этот объект появляется на его странице. Надо заметить, что подобная возможность существовала в социальной сети Вконтакте уже очень давно. В Facebook надеются, что такая система безопасности позволит избежать оскорблений в Интернете, когда кибер-хулиган отмечает жертву на унизительной картинке.

Кроме того, теперь каждый предмет на стене пользователя будет иметь собственные настройки безопасности. То есть его могут видеть или все зарегистрированные на сайте, или только друзья этого пользователя. Также введена возможность снятия «тэгов»: можно попросить пользователя, отметившего вас, например, на фотографии, снять отметку — или вовсе его заблокировать. Еще одним нововведением стало повсеместное внедрение «тэга» местонахождения — раньше он был доступен только для мобильных приложений.

Крис Кокс (Chris Cox), вице-президент Facebook, заявил, что появление новой политики безопасности вовсе не означает, что прошлая плохо работала. «Я не думаю, что старые настройки были столь плохими, но я считаю, что новые значительно лучше прежних. Нашей целью было сделать их встраиваемыми прямо в профили пользователей», — рассказал господин Кокс.

Также Крис Кокс опроверг предположения, что новые настройки были этапом подготовки к снижению возрастного ценза социальной сети. Напомним, что Марк Цукерберг, основатель крупнейшей в мире социальной сети, намерен бороться за то, чтобы ей смогли пользоваться дети до 13 лет. Возможности, открывающиеся при этом для образования, 27-летний миллиардер считает более важными, чем угрозу для детской безопасности.

Ключевые слова: интернет
 
# Вопрос-Ответ