Хиты закончились

23 августа 2011 года, 17:38
Хиты закончились

Вчера в возрасте 78 лет скончался Джерри Лейбер (Jerry Leiber), написавший в соавторстве с Майком Столлером (Mike Stoller) такие хиты как «Hound Dog» (Охотничья собака) и «Jailhouse Rock» (Тюремный рок) ― обе песни в исполнении Элвиса Пресли (Elvis Presley) вошли в первую сотню 500 величайших песен всех времен, сообщает Reuters.

Причиной смерти Джерри Лейбора стала кардиопульмональная недостаточность. Как рассказали Рэнди По (Randy Poe), глава издательства Лейбора, и Мэрилин Леви (Marilyn Levy), помощница Дж. Лейбера, в момент смерти легендарный автор песен находился в медицинском центре Седарс-Синай в Лос-Анджелесе (Cedars-Sinai Medical Center), США, в окружении своей семьи. Джерри Лейбер и Майк Столлер встретились, когда им было по семнадцать лет, и с тех пор творили вместе. Их песни исполняли известнейшие певцы их времени, в число которых входил, как уже было сказано, и Элвис Пресли.

В этом году мир культуры понес немало тяжелых потерь. «Вокруг света» рассказывал о том, что весной этого года в том же медицинском центре Седарс-Синай (Cedars-Sinai Medical Center) в Лос-Анджелесе в возрасте 79 лет скончалась Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor), одна из крупнейших звезд кино ХХ века. Актриса долгое время болела и проходила курс лечения от симптомов застойной сердечной недостаточности. И в марте же в возрасте 94 лет ушел из жизни знаменитый британский актер Майкл Гью (Michael Gough). Он известен многим по своей роли Альфреда Пенниворта (Alfred Pennyworth), дворецкого Брюса Уэйна (Bruce Wayne), в фильмах серии «Бэтмен» (Batman), снятых режиссерами Тимом Бартоном (Tim Burton) и Джоэлем Шумахером (Joel Schmaucher).

А через месяц после этого в Нью-Йорке, США, на 87-ом году жизни скончался режиссер Сидни Люмет (Sidney Lumet). По словам его приемной дочери, причиной его смерти стала лимфома. За свою карьеру он снял более 40 фильмов, которые принесли режиссеру около 50 номинаций на премию «Оскар».

Просмотров: 2725
Все лента новостей