Неофициальное приземление

23 августа 2011 года, 11:33
Неофициальное приземление

22 августа в Тоджинском районе республики Тува, в 270 км от Кызыла, произошла жесткая посадка самолета Ан-2. «Кукурузник» приводнился в районе озера Чойган-Холь, погиб один человек — пилот, еще семеро получили ранения, самолет получил значительные повреждения, сообщают «Вести».

Четверо пострадавших, доставленных в республиканскую больницу, находятся в сознании, а трое осмотрены врачами и отпущены домой. 

Самолет, принадлежащий ООО «Саянский кедр», выполнял рейс Петропавловка — Тоора-Кем.  Инцидент произошел в 11:58 по московскому времени, сообщает РИА «Новости». Установлено, что полет не был санкционированным. Представители МЧС говорят, что пока не располагают данными о цели полета и не могут подтвердить, что на борту самолета находились туристы-рыбаки, как сообщают некоторые СМИ. При этом на официальном сайте правительства Тувы отмечается, что Ан-2, вероятно, перевозил браконьеров. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 263 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Напомним, что в субботу произошло крушение самолета в Канаде. Boeing 737-200 разбился вблизи от аэропорта места назначения в Резолют Бэй, что в полуавтономном канадском регионе Нунавуте. В общей сложности на борту лайнера находились 15 человек, в результате катастрофы погибли 12 человек, включая четверых членов экипажа, выжили трое.

Причина крушения «Боинга» пока не определена окончательно, но, по предварительным оценкам, трагедия произошла из-за сильного стелющегося тумана и, как следствие, плохой видимости. На месте катастрофы найдены два черных ящика, которые сейчас изучаются экспертами.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 2225
Все лента новостей