В Канаде упал самолет

22 августа 2011 года, 13:50
В Канаде упал самолет

В арктическом регионе Канады разбился самолет Boeing 737-200, сообщает Associated Press. В результате катастрофы погибли 12 человек, выжили трое. Лайнер, принадлежащий авиакомпании First Air и выполнявший рейс 6560 из Йеллоунайфа на Северо-западных территориях, разбился в субботу после полудня, вблизи от аэропорта места назначения в Резолют Бэй, что в полуавтономном канадском регионе Нунавуте.

В последний раз экипаж выходил на связь в 12:40 по местному времени, когда Boeing был в 8 км от взлетно-посадочной площадки Резолют Бэй. Место крушения находится менее чем в 1,9 км к западу от крошечной деревушки Резолют Бэй.

В общей сложности на борту лайнера находились 15 человек. Местные жители и солдаты из близлежащей военной части спешно прибыли на место падения самолета и стали искать выживших среди обломков. Двое выживших — семилетняя девочка и 48-летний мужчина — были транспортированы в больницу в Оттаве из клиники в территориальной столице Нунавута Икалуите. 23-летняя женщина остается в икалуитской больнице. Правоохранители говорят, что состояние всех троих выживших стабильное, но характер полученных ими травм не уточняют.

Причина крушения «Боинга» пока не определена окончательно, но, по предварительным оценкам, трагедия произошла из-за сильного стелющегося тумана и, как следствие, плохой видимости. Все четыре члена экипажа погибли. На месте катастрофы найдены два черных ящика, которые сейчас изучаются экспертами. 

Отметим, что иногда крушения самолетов бывают удачными. К примеру, 30 июля Boeing 737-800 авиакомпании Caribbean Airlines, летевший из Нью-Йорка, США, и сделавший промежуточную посадку в Тринидаде, развалился на две части при посадке в аэропорту Джорджтауна, Гайана. Из 157 пассажиров и 6 членов экипажа, находившихся на борту самолета, не погиб никто. Лишь около 30 человек получили ранения, и при этом лайнер остановился в 61 м от обрыва.

Ключевые слова: авиация, катастрофы
Просмотров: 3616
Все лента новостей