Взрыв в мечети

19 августа 2011 года, 17:20
Взрыв в мечети

Сегодня на северо-западе Пакистана произошел мощный взрыв, который унес жизни не менее 50 человек. Еще 100 человек получили ранения. Власти говорят, что количество жертв может вырасти, сообщает РИА Новости.

Взрыв прогремел после пятничной молитвы в мечети, расположенной в районе Джармур Техсил племенной области Хайбер. На момент инцидента в здании мечети присутствовали от 300 до 700 человек, точное количество пока не известно. Здание мечети полностью разрушено. В настоящее время спасатели разбирают завалы.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна террористическая организация, действующая в регионе. По предварительной информации, в мечети было заложено взрывное устройство, но правоохранительные органы допускают, что взрыв мог осуществить террорист-смертник. 

Напомним, что осенью прошлого года в Пакистане произошла целая серия терактов, направленных на дестабилизацию ситуации в стране, которая и так весьма сложна в связи со страшными наводнениями, обрушившимися на регион.

Самые масштабные атаки были направлены против мусульман-шиитов. Не меньше 43 человек погибло в г. Квета (Quetta) на юго-западе страны 3 сентября. Два дня спустя 35 человек было убито в результате теракта в г. Лахор (Lahore) на востоке. А 6 сентября террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом с полицейским участком в г. Лаки-Мурвате (Lakki Marwat) провинции Пешавар (Peshawar), в результате чего погибло 17 человек, а 40 получили ранения.

Ответственность за эти теракты взяло на себя движение «Талибы Пакистана» (Pakistani Taliban). Глава группировки Кари Хусейн Мехсуд (Qari Hussain Mehsud) заявил, что они также планируют организовать теракты в Европе и США.

Просмотров: 3248
Все лента новостей