МАКС доступен всем

19 августа 2011 года, 14:44
МАКС доступен всем

Сегодня Международный авиационно-космический салон (МАКС), который проходит в подмосковном городе Жуковский, Россия, на аэродроме Лётно-исследовательского института им. М.М.Громова, открылся для посещения публикой. В таком режиме салон будет работать до 21 августа включительно, с 10 до 17. С 15 по 18 августа попасть на его территорию могли лишь участники, приглашённые специалисты, чиновники и аккредитованные журналисты.Об этом и многом другом можно узнать на официальном сайте авиасалона.

МАКС — это один из крупнейших мировых авиа-форумов. Впервые он прошёл в 1993 году, и с тех пор устраивается раз в два года. В этом году в салоне принимают участие 842 компании из 40 стран, в статической экспозиции представлены около 240 самолётов и вертолётов, в демонстрационных полетах будут участвовать 109.

Специалисты съезжаются на МАКС, чтобы найти потенциальных партнёров для сотрудничества и познакомиться с новинками авиакосмической промышленностей. Обычных же посетителей привлекают, в первую очередь, показательные полёты российских и иностранных ассов. Посетителей МАКС-2011 ждут выступления отечественных пилотажных групп «Русские Витязи», «Стрижи», «Соколы России» и «Русь», полёты самолётов-демонстраторов США, Франции и Италии, а также полёты лучших летчиков-испытателей России на отечественных истребителях и гражданских самолётах.

«Гвоздём» российской программы стал перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Т-50. Серийную закупку его для ВВС России планируют начать в 2016 год.

Впервые за последние четыре года в МАКСе принимают участие ВВС США. Американцы привезли заправщик KC-10 Extender, B-52B Stratofortress, два штурмовика A-10 Thunderbolt II, транспортники C-5 Galaxy и C-130 Super Hercules и два истребителя F-15E. Один из самолётов Strike Eagle участвует в лётной программе.

Помимо этого, на МАКСе есть и другие интересные экспозиции, к примеру, можно познакомиться с некоторыми элементами экипировки космонавтов — здесь представлены часы швейцарской компания Fortis: их модель Fortis Official Cosmonauts Chronograph после прохождения испытаний в экстремальных условиях была официально включена в экипировку космонавтов Международной космической станции.

Ключевые слова: музеи, выставки
Просмотров: 2776
Все лента новостей