HP отказывается от ПК

19 августа 2011 года, 10:07
HP отказывается от ПК

Американская корпорация Hewlett Packard, крупнейший в мире производитель персональных компьютеров, решила прекратить выпуск ПК, «планшетников» и смартфонов. Теперь фокус компании сместится на программное обеспечение, сообщает BBC News.

Стало также известно, что HP сможет купить британского разработчика программного обеспечения Autonomy. Сумма сделки составит $10,3 млрд, что на 74% превышает рыночную стоимость компании. 

Эти заявления свидетельствуют о том, что HP коренным образом меняет стратегию развития своего бизнеса. Напомним, что в марте в стратегическом обзоре корпорация объявила о том, что будет интегрировать операционную систему webOS во всю свою продукцию.

Hewlett-Packard начала выпускать смартфон Pre как конкурента популярнейшему «Айфону» от Apple и устройствам под управлением ОС Android от Google. Однако, вопреки ожиданиям, webOS не получила поддержки от экспертов, операторов и ритейлеров. Решение прекратить производство трубок Pre, так же как планшетных компьютеров TouchPad, компания приняла невзирая на то, что в прошлом году истратила $1,2 млрд на технологии, приобретя фирму Palm.

Давно ходили слухи о том, что исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker), который недавно перешел в конкурирующую германскую компанию SAP, хочет перенаправить компанию от традиционного «железного» бизнеса к менее масштабному, но более прибыльному софтверному. Данная трансформация повторяет модель компании IBM, которая в последнее десятилетие плавно изменила стратегию коммерческого развития аналогичным образом.

Ключевые слова: IT
Просмотров: 3895
Все лента новостей