Ловушка для быка

18 августа 2011 года, 12:12
Ловушка для быка

Сотрудники благотворительной организации Scottish SPCA, занимающейся проблемами животных, спасли бычка, застрявшего в приставной лестнице. Жители шотландского графства Южного Эршира (South Ayrshire), Великобритания, обратились к спасателям животных в прошлом месяце, сообщив о попавшей в такой своеобразный «капкан» корове. Животное бродило по полю недалеко от дороги, соединяющей Трун (Troon) с Барасси (Barassie), и выглядело спокойным, несмотря на болтающуюся на шее лестницу.

Инспектор Scottish SPCA Керри Киркпатрик (Kerry Kirkpatrick) связался с фермером — владельцем быка бельгийской голубой породы (представителей этой мясной породы, напоминающих культуристов, часто называют коровами с «двойными» мышцами) и помог тому освободить страдальца из лестничного плена. Живой и невредимый бык был возвращен в стадо, сообщает BBC News.

Фермер, недавно взявший земельный участок в аренду, сказал, что не представляет, как лестница могла оказаться на поле. Возможно, она использовалась работниками, заделывавшими дыру в ограде, или упала с проезжающего мимо поля грузовика.

Тем временем,  в баварских лесах защитники прав животных ведут поиски коровы-беглянки. «Вокруг Света» рассказывал, что корова по кличке Ивонна (Yvonne) сбежала с фермы близ городка Мюльдорфа (Muhldorf), Германия, в мае текущего года. С тех пор она бегает по баварским лесам, подобно призраку.

Некоторое время назад буренка выбежала на дорогу перед полицейским автомобилем, чем подписала себе смертный приговор: правоохранители сочли, что Ивонна представляет опасность для транспортных средств и дали разрешение местным охотникам на ее отстрел. Теперь активисты-природозащитники «конкурируют» с охотниками, изыскивая способы выманить ее. Последним приемом стало строительство загона и помещение туда быка Эрнста. Об успехе ловушки не сообщается.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 3063
Все лента новостей