Охота на корову

15 августа 2011 года, 19:00
Охота на корову

Защитники прав животных из заповедника Gut Aiderbichl Animal Sanctuary наперегонки с охотниками ловят корову-беглянку — напомним, что корова по кличке Ивонна (Yvonne) сбежала с фермы близ городка Мюльдорфа (Muhldorf), Германия, в мае текущего года. С тех пор она бегает по баварским лесам, подобно призраку, несколько поэтически повествует BBC News.

Буренка стала вести себя как олень — она предпочитает днем отсыпаться и скрываться, а пастись выходит исключительно в ночное время. Некоторое время назад буренка выбежала на дорогу перед полицейским автомобилем, чем подписала себе смертный приговор: правоохранители сочли, что Ивонна представляет опасность для транспортных средств и дали разрешение местным охотникам на ее отстрел.

Теперь активисты-природозащитники «конкурируют» с охотниками, разыскивая беглянку. Представитель Gut Aiderbichl Animal Sanctuary говорит, что поисковая кампания продлится до тех пор, пока корова не обнаружится. На какие только ухищрения не пускались активисты: они приводили в лес корову по кличке Вальтрауд (Waltraud), которая якобы была «лучшей подружкой» Ивонны, а также использовали в качестве «живой наживки» собственного теленка сбежавшей буренки.

Но все усилия пока тщетны — как только корова видит людей, она в панике убегает прочь. Теперь для поисков решено использовать инфракрасную камеру и быка Эрнста (Ernst). Ожидается, что корова не сможет устоять перед сексуальными чарами Эрнста и захочет познакомиться с ним поближе, что даст возможность ее схватить.

Кстати, германская газета Bild предлагает 10 тысяч любому, кому посчастливится поймать Ивонну.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 3173
Все лента новостей