Трагедия на ярмарке

15 августа 2011 года, 17:15
Трагедия на ярмарке

Как минимум пять человек погибли после обрушения сцены на концерте в Индианаполисе, штат Индиана, США. Четверо умерли сразу, а пятый скончался от ранений ночью, сообщает BBC News.

Инцидент произошел около 21:00 по местному времени на концерте в рамках ежегодной ярмарки, во время подготовки к выступлению группы Sugarland. Разыгралась буря, скорость ветра достигала 96 км/ч, и временная конструкция обвалилась. На видеозаписи, выложенной в Интернете, видно, что крушение произошло за считанные секунды, визжащая толпа даже не успела разбежаться. Спасатели прибыли на место трагедии через 20 минут.

Правоохранители говорят, что предотвратить обрушение было невозможно. А репортеры телеканала RTV6 отмечают, что конструкция была очень непрочной. После того, как поднялся ветер, на сцену повалились алюминиевый каркас, легкие крепления, колонки.

Еще 45 человек пострадали в результате происшествия, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Многие оказались заблокированы под обломками сцены. В больницы доставлено также большое количество детей, которые пришли на концерт с родителями. Из участников группы Sugarland никто не пострадал. В общей сложности с места происшествия были эвакуированы около 12 тысяч зрителей. По предварительным сведениям, погибшие — это рабочие, занимавшиеся монтажом сцены. 

Напомним, что похожий инцидент имел место в Оттаве, Канада, менее месяца назад. Тогда на музыкальном фестивале Ottawa Bluesfest от обрушения сцены пострадали пять человек. Причиной происшествия стал опять-таки сильный ветер, сообщает РИА Новости.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2270
Все лента новостей