Ушла легенда

Ушла легенда

Болливудский актер Шамми Капур (Shammi Kapoor), член крупнейшего индийского кинематографического клана, скончался в возрасте 79 лет, сообщает BBC News. Причиной смерти стала почечная недостаточность.

Недуг поразил артиста некоторое время назад, и на протяжении шести-семи лет он был вынужден регулярно делать диализ. Однако недавно от болезни развились осложнения, и на прошлой неделе актер был доставлен в больницу из-за плохого самочувствия. Церемония прощания и кремация прошли сегодня в крематории Ban Ganga в Мумбае, Индия.

Шамми Капур был сыном Притхвираджа Капура и братом легендарного Раджа Капура. Поклонники называли актера индийским Элвисом Пресли. Пик его популярности пришелся на 50-60 годы прошлого века. Шамми Капур создал собственный актерский и танцевальный стиль, и многие зрители приходили в кинотеатры исключительно для того, чтобы полюбоваться его игрой. Кстати, как в 2006 году признался актер, он никогда не был профессиональным танцором и даже не учился танцам. Он просто чувствовал музыку и ритм и двигался так, как ему подсказывало сердце.

За свою карьеру Шамми Капур снялся  в более чем ста кинокартинах, включая совместные советско-индийские ленты «Черный принц Аджуба», «Возвращение багдадского вора» и «Легенда о любви». В числе самых популярных фильмов с участием Шамми Капура — «Вечер в Париже», «Дикий», «Китайский квартал», «Красавица Кашмира». 

В последние годы актер очень интересовался Интернетом и стал одним из первых индийских знаменитостей, кто обзавелся собственным сайтом. Капур также имел аккаунты в социальной сети Facebook и в сервисе микроблогов Twitter.

Ключевые слова: некрологи
ПОКАЗАТЬ КОММЕНТАРИИ
# Вопрос-Ответ