Скелет в школьном шкафу

12 августа 2011 года, 16:41
Скелет в школьном шкафу

В младшей школе г. Керикири, Новая Зеландия, нашли скелет человека, который долгое время считался учебным пособием, сообщает местная газета Northern Advocate. То, что скелет не сделан из пластика, а, скорее всего, является настоящим, обнаружила завуч школы Бастьенна Крюгер (Bastienne Kruger). Она собиралась использовать скелет в качестве пособия на уроке анатомии и вынесла его со склада. При детальном осмотре у нее возникло подозрение, что это настоящий скелет человека. Администрация школы обратилась в местную больницу, где им рекомендовали отнести кости в полицию. Школа была построена в 1852 году, и никто не знает, как долго скелет хранился на складе.

Возраст находки установили представители местного исторического общества. По их мнению, скелет могли привести в Новую Зеландии из Китая или Индии. Выдвигалась версия, согласно которой он принадлежал представителю коренного населения Новой Зеландии, возможно, из народности маори, однако позже она была отвергнута.

Установлено, что скелет принадлежал взрослому мужчине довольно хрупкого сложения. Предположительно он был завезен в страну на рубеже XIX и XX веков для медицинских целей.

Случаи, когда в качестве ученых пособий использовались настоящие скелеты, не так уж редки.«Вокруг света» рассказывал, что cкелет молодого человека, повешенного за убийство, совершённое из ревности, на протяжении 190 лет служил учебным пособием в Бристольском университете на западе Англии. Предать земле тело 17-летнего Джона Хорвуда (John Horwood) удалось благодаря усилиям местной любительницы генеалогии.

Ключевые слова: курьезы
Просмотров: 7851
Все лента новостей