Авария в Челябинской области

12 августа 2011 года, 10:33
Авария в Челябинской области

Вчера, 11 августа, в Челябинской области, Россия, на перегоне Ерал-Симская Куйбышевской железной дороги произошло столкновение двух грузовых поездов длиной в 67 и 69 вагонов, соответственно, в результате чего с рельсов сошло 69 вагонов с углем. Об этом сообщает РБК. По предварительным данным, причиной инцидента стал отказ тормозов у одного из поездов.

По сведениям МЧС РФ, при столкновении погибли два человека. В ведомстве также отметили, что оба погибших — члены локомотивной бригады одного из поездов. «Российские железные дороги» создали оперативный штаб под руководством Вадима Морозова, первого вице-президента компании. Движение на участке было временно приостановлено, а в маршрут следования 21 поезда были внесены изменения. РЖД обращается к гражданам с просьбой уточнять время прибытия данных поездов в Едином информационном справочном центре (ЕИСЦ) по телефону 8-800-775-00-00.

Следственный комитет РФ (СК РФ) начал проверку по факту столкновения поездов, не упоминая, однако, о погибших людях. «По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — говорится в заявлении СК РФ.

«Вокруг света» рассказывал о недавней аварии поезда, произошедшей в Индии. Тогда, по крайней мере, 67 человек погибло и 250 ранено в результате крушения поезда, произошедшего неподалеку от города Фатехур (Fatehpur), штат Уттар-Прадеш (Uttar Pradesh), расположенном на севере Индии. Поезд следовал из города Хаура (Howrah), что около Калькутты, в столицу страны — Нью-Дели. Его скорость в момент катастрофы превысила 100 км/ч. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив. Это была уже вторая железнодорожная катастрофа, произошедшая за ту неделю в штате Уттар-Прадеш. 7 июля в этом штате скоростной поезд протаранил пассажирский автобус, перевозивший около 80 участников свадебной церемонии. В результате столкновения погиб 31 человек, более 30 получили различные травмы.

Ключевые слова: транспорт, происшествия
Просмотров: 4298
Все лента новостей