Все взлетаем в воздух

11 августа 2011 года, 18:27
Все взлетаем в воздух

12 и 13 августа 2011 г. в Тверской области, Россия, состоится «Международный фестиваль воздухоплавания».

Множество разнообразнейших воздухоплавательных аппаратов можно будет наблюдать в небе возле села Бурашево Калининского района. Конечно, главными героями фестиваля станут воздушные шары, но состав участников ими не ограничится. Там будут и авиамодели, и показательные выступления малой авиации и прыжки парашютистов, и даже запуски воздушных змеев! Выступят два десятка пилотов и, соответственно, два десятка команд, и каждая из них совершит по три полета. Мы уверены, что победит дружба.

Обращаем особое внимание, что на воздушные шары можно будет не только посмотреть со стороны, можно будет и полетать на них — уже этого одного достаточно, чтобы поехать на фестиваль. Кроме того, гостей ждет концерт, огненное шоу и множество других полезных и приятных увеселений.

«Вокруг света» является партнером фестиваля и рад пригласить с собой своих друзей и читателей.

Напомним, что воздухоплавание родилось, как считается, 5 июня 1783 года, когда французские предприниматели братья Жозеф Мишель (1740–1810) и Жак Этьен (1745–1799) Монгольфье первыми в мире запустили воздушный шар. Жители города Анноне, находящегося в 60 км к югу от Лиона, стали свидетелями подъема над принадлежавшей братьям бумажной фабрикой полотняного шара диаметром около 12 м, который они наполнили горячим дымом от костра из соломы, бумаги и шерсти. Сенсационный полет продолжался около 10 минут, в течение этого времени шар взмыл на высоту порядка 2 км и пролетел чуть более 2 000 м.

Просмотров: 2690
Все лента новостей