В Англии наводят порядок

10 августа 2011 года, 18:19
В Англии наводят порядок

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) заявил, что власти готовы дать самый жестокий отпор погромщикам, сообщает BBC News. Он сказал, что будет сделано все возможное для восстановления порядка, в том числе для разгона хулиганов будут использоваться водометные пушки и, возможно, пластиковые пули.

В ночь со вторника на среду волнения перекинулись сразу на несколько британских городов: Манчестер, Ливерпуль, Салфорд, Ноттингем и Бирменгем. В Бирмергеме 3 человека погибли, их сбила машин. В Лондоне, напротив, ночь прошла относительно спокойно.

Премьер-министр Кэмерон заявил на заседании правительственной чрезвычайной комиссси, что дает полиции право использовать любые тактические приемы.

Напомним, что беспорядки начались 6 августа на севере британской столицы, в Тоттенхэме. 300 человек собрались у местного полицейского участка, чтобы узнать, как идет следствие по делу об убийстве полицейскими 29-летнего Марка Даггана.

Очевидцы отмечают, что мародеры действуют скоординированно и организованно, используя для переговоров радиосвязь. До сих пор властям еще не приходилось сталкиваться с подобным видом организованной преступности.

Теперь организовываться стали и гражданские сторонники восстановления порядка. По словам министра, миллион человек выразили готовность помогать полиции через страницу Facebook.

Просмотров: 2786
Все лента новостей