Многоженца отправили за решетку

10 августа 2011 года, 17:23
Многоженца отправили за решетку

Уоррен Джеффс (Warren Jeffs), глава Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Fundamentalist Church of Jesus Christ of Latter Day Saints), США, приговорен к пожизненному лишению свободы за сексуальное насилие над двумя несовершеннолетними девочками, которых он взял себе в «духовные жены», сообщает BBC News. Джеффсу 55 лет. Установлено, что он вступил в сексуальную связь с каждой из девочек и стал отцом ребенка одной из них.

Обвинение представило доказательство в виде результатов анализа ДНК одного из детей, забранных с фермы в штате Техас, где живут последователи Уорена Джеффса, в 2008 году. Его матери было 15 лет. Кроме того, была представлена аудиозапись сцены насилия, совершенного Джеффсом над 12-летней девочкой. Были представлены и другие аудиозаписи, в том числе проповедь Джеффса своим женам, в которой он утверждал, что они должны доставлять ему удовольствие в сексуальном смысле, чтобы быть угодными Богу.

Сам Уоррен Джеффс утверждает, что судебное преследование нарушает его право на свободу вероисповедания. Он отказался от любой защиты и дал распряжение своим адвокатам не защищать его в суде.

Напомним, что Фундаменталистская церковь Иисуса Христа Святых последних дней была основана в 1935 году Джоном Барлоу (John Barlow), исключенным из церкви мормонов за приверженность к многоженству. Собственно Церковь Иисуса Христа святых последних дней, основанная в 1830 году Джозефом Смитом, вплоть до 1890 года проповедовала многоженство как необходимый элемент спасения, когда этот тезис был исключен из официальной доктрины церкви.

В США по прежнему насчитывается около 60 тыс. последователей Джозефа Смита — сторонников многоженства. Из них около 11 тыс. человек являются членами Фундаменталистской церкви. Это высшей степени закрытая организация, о жизни которой известно только со слов людей, покинувших церковь. Они утверждают, что членам Фундаменталистской церкви запрещено смотреть телевизор, играть в компьютерные игры и использовать Интернет; запрещены рыбалка, катание на лодках и любые игры с водой; запрещены танцы и свидания, а также смех. Девушек там выдают замуж в возрасте 14 лет, причем выбор за них совершает старейшина, сами девушки не имеют права голоса.

Ключевые слова: преступность, религия
Просмотров: 4868
Все лента новостей