Москва в огне

09 августа 2011 года, 15:15
Москва в огне

Вчера вечером, около 19:30, в Москве на улице Талалихина загорелся частный склад. Пожару был присвоен 4-й уровень сложности (из 5 возможных), сообщает «Российская газета». Согласно данным РБК, на погашение такого пожара ― всего горело около 4 тыс. м² ― у пожарных ушло около 7 часов. К счастью, дело ограничилось материальными потерями, ни один человек не пострадал.

Склад находится по соседству с Микояновским мясокомбинатом, и многие сначала решили, что пожар разгорелся именно на мясокомбинате. В блогах раздавались замечания о том, что в ближайшее время в супермаркетах следует ожидать увеличение количества копченых колбасных изделий. 

Всего в тушении пожара приняли участие 4 вертолета и около 40 пожарных расчетов. Черный дым от пожара был виден даже в Подмосковье, а в соседних районах помимо дыма окрестные жители страдали еще и от гнусного запаха. На место пожара выезжал Александр Чуприян, заместитель министра МЧС России, и глава МЧС Сергей Шойгу. Причины возгорания пока неизвестны. Две основные расследуемые версии: нарушение техники безопасности при сварке (на складе как раз начался ремонт крыши) и намеренный поджог, поскольку склад загорелся сразу в двух местах.

По печальному совпадению сегодня же около 10:30 утра начался пожар в складских помещениях торгового центра «Глобус-Экстрим» на Щелковском шоссе. Насколько известно, из крыла, где были расположены склады, все люди были эвакуированы, никто не пострадал. На данный момент с этим пожаром также покончено.

В мае этого года в столице горело большое полувыселенное здание в Большом Афанасьевском переулке, и тогда как раз пострадали люди, хотя категория сложности пожара — вторая — была ниже, чем на складе около Микояновского комбината. Предположительно, речь шла тогда о неосторожном обращении с огнем или нарушении правил эксплуатации электроприборов. Пожарные эвакуировали из горящего здания 20 человек, а вот еще семерых спасти не удалось. 

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2430
Все лента новостей