Крушение в тумане

09 августа 2011 года, 14:46
Крушение в тумане
Грузовой самолёт Ан-12 авиакомпании «Авис-Амур», следовавший на Чукотку и пропавший ранее с экранов радаров, потерпел крушение в 200 км от посёлка Омсучкан (Магаданская обл.), сообщает сегодня РБК. Найти место крушения самолёта удалось по сигналу аварийного радиомаяка. Из 11 человек, находившихся на борту (9 членов экипажа и 2 пассажира), выжить не удалось никому. Об этом журналистам заявили в региональном штабе МЧС.

На начальных этапах операции поискам самолёта мешал густой туман. Видимость в районе, откуда шёл сигнал, не превышала 150 м. В настоящее время к месту катастрофы стягиваются представители оперативных служб и следственная группа, которой предстоит выяснить обстоятельства аварии. 

По предварительной радио «Свобода», причиной крушения Ан-12 стал пожар в одном из двигателей. Пилот самолёта сообщил по радио о необходимости аварийной посадки в аэропорту Магадана. Туда были оперативно направлены представители экстренных служб. Однако долететь до аэропорта самолёту не удалось.

За последние годы произошло уже несколько крушений самолётов Ан-12. Так, 26 мая 2008 года при заходе на посадку в 10 км от челябинского аэропорта разбился грузовой самолет Ан-12 авиакомпании «Московия», выполнявший рейс Челябинск-Пермь. Все девять членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Пассажиров и груза в самолете не было.

Другая трагедия произошла в аэропорту Домодедово 27 июля 2007 года. Ан-12 с бортовым номером 93912 принадлежал авиакомпании «Атран» и перевозил 9 т груза по маршруту Домодедово — Омск — Братск. Самолет взлетел в 4:16 по московскому времени, а в 4:22 по московскому времени он пропал с радаров. Крылатый «грузовик» упал в четырех километрах от взлетно-посадочной полосы между деревней Семиврага и Домодедовским кладбищем, после чего загорелся. 

Разбивались Ан-12 и за границей. Например, в сентябре 2007 года грузовой самолет Ан-12 потерпел катастрофу в Конго, при этом все пятеро членов экипажа, граждане России, погибли. Незадолго до этого, 27 августа, в этой же африканской стране разбился лругой Ан-12, летевший с грузом оловянной руды. Самолет рухнул практически сразу после взлета. Тогда погибли 13 человек, в том числе российско-украинский экипаж. Двум пассажирам — ребенку и молодому человеку — чудом удалось выжить, их вытащили из самолета прежде, чем он загорелся.
Ключевые слова: катастрофы, транспорт
Просмотров: 2192
Все лента новостей