Опасная высота

08 августа 2011 года, 17:33
Опасная высота

Стало известно о двух трагических инцидентах, случившихся с альпинистами из России в странах ближнего зарубежья и закончившихся смертью обоих.

Первое сообщение пришло из восточного Таджикистана, где, по информации ИТАР-ТАСС, в ночь на воскресенье разбился 32-летний уроженец Санкт-Петербурга. Группа альпинистов из Томской области, в которую входил погибший, совершала восхождение на шеститысячник имени Крупской горного кряжа Петра Первого. Альпиниста подвела страховка, и он сорвался в пропасть с пятитысячной высоты. От полученных травм россиянин скончался, не приходя в сознание. В настоящее время решается вопрос о транспортировке его тела на родину.

О втором случае сообщает агентство РБК. Москвич 1982 года рождения, отдыхавший в с. Золотое (Автономная республика Крым), находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвался со скалы высотой «всего» 10 м. Это также произошло в ночь на воскресенье. Пострадавший получил множественные травмы и был доставлен в реанимационное отделение Керченской городской больницы, где врачам, увы, не удалось спасти ему жизнь.

Приключения в горах нередко заканчиваются для туристов печально. Полтора месяца назад 48-летняя Мэри Энн Гуссенс (Mary Anne Goossens) из Голландии упала в провал между валунами, когда гуляла по горам недалеко от города-курорта Нерья (Испания). К счастью, через 18 дней спасателям удалось найти её и вызволить из каменного плена. 

Куда меньше повезло альпинистам, чьи тела были обнаружены в конце июня во французских Альпах. По словам экспертов, люди погибли в результате схода лавины или снежно-каменного оползня.

Ключевые слова: происшествия
Просмотров: 2867
Все лента новостей