Туристам разрешили лечиться

08 августа 2011 года, 16:19
Туристам разрешили лечиться

В Турции изменились правила медицинского обслуживания для иностранных туристов, сообщает РБК со ссылкой на Ростуризм. Если раньше заболевшие туристы не могли обращаться за помощью в государственные медицинские учреждения и лечились в частных клиниках, то теперь они могут лечиться в больницах, подчиняющихся Министерству здравоохранения Турции.

Услуги в государственных клиниках стоят дешевле, чем в частных, а качество оказываемых услуг выше. Теперь в случае неотложных проблем со здоровьем туристы могут звонить по телефону скорой медицинской помощи — 112. Когда медицинская помощь нужна не экстренно, а рутинно, следует использовать номер 184. Новые правила действуют с 13 июня этого года, однако Ростуризму стало известно о них только сейчас.

В этом году власти Турции предприняли ряд мер по улучшению туристического обслуживания в стране. В 6 провинциях — Анкаре, Стамбуле, Измире, Анталье, Мугле и Айдын организованы координационные районные центры по работе с иностранными туристами. Кроме того, с апреля 2011 года действовала в тестовом режиме специальная «горячая линия» по работе с иностранными туристами. С августа «горячая линия» перешла на штатный режим работы. Звонки принимаются по телефонй 179. Операторы «горячей линии» говорят на русском, английском и немецком языках. Информация по всем чрезвычайным происшествиям немедленно направляется в необходимую инстанцию. В случае ДТП извещают полицию, о проблемах со здоровьем извещают Минздрав Турции.

Напомним, что в этом туристическом сезоне в Турции было несколько эпизодов, связанных с пищевым отравление туристов из России. В начале июня трое туристов погибло, отравившись суррогатным алкоголем, который предлагали в баре круизного судна. После круиза было госпитализировано 20 человек с признаками тяжелого отравления. При этом пострадавшие были из разных компаний и не знали друг друга. После экскурсии все туристы вернулись в отели без каких-либо признаков недомогания. Симптомы отравления начали проявляться только на следующий день. А в июле 98 человек, отдыхающих на курорте в районе Аланья, отравились некачественной питьевой водой.

Несмотря на все эти инциденты, Турция продолжает оставаться одним из самых популярных туристических направлений. С мая этого года между Россией и Турцией были полностью отменены туристические визы, и россияне могут свободно находиться в Турции до 30 дней подряд. Ожидается, что отмена визовых сборов значительно увеличит пропускную способность пограничных постов в аэропортах курортных городов Турции и привлечет в страну дополнительное число туристов. Если в 2010 году Турцию посетили 3 млн россиян, то в этом году их количество может вырасти до 4 млн.

Ключевые слова: туризм
Просмотров: 2363
Все лента новостей