Муифа продолжает бушевать

08 августа 2011 года, 12:28
Муифа продолжает бушевать

Тайфун «Муифа» (Muifa) обрушился на северо-восточную часть Китая и, в частности, на город Шанхай, сообщает Associated Press. Поднявшийся в финансовой столице Поднебесной ветер повредил линии электропередач и сломал рекламные щиты. Шанхайское телевидение сообщило, что один человек считается пропавшим без вести. Правительство вынуждено было отменить сотни авиарейсов, движение поездов и автобусов также было нарушено.

Уже было объявлено об эвакуации 600 тыс. человек, в том числе проживающих в провинции Шаньдунь (Shandong). Кроме этого около 20 тыс. рыболовецких суден были переправлены в безопасное место. Сейчас тайфун «Муифа» направляется к портовому городу Циньдао (Qingdao), в котором проживает около 7 млн человек. Кроме этого Циньдао является одной из баз китайского флота. Ожидается, что сегодня на портовый город обрушится тропический шторм. В воскресенье «Муифа» располагался в 340 км южнее Циньдао и двигался со скоростью 23 км/ч., скорость ветра составляла 137 км/ч.

Дожди также ожидаются в провинции Гирин (Jilin), располагающейся на границе с КНДР, Власти Южной Кореи уже выпустили предупреждение об опасности наводнения на западном и южном побережьях страны. Было отменено множество рейсов между Сеулом и островом Чеджу (Jeju). Существует вероятность проливных дождей в Северной Корее, уже серьезно пострадавшей от наводнений в конце июля. Тогда, по сообщениям государственных СМИ, погибло около 30 человек, были разрушены тысячи домов и пострадали сельскохозяйственные угодья.

Напомним, что на прошлой неделе Муифа обрушился на северную часть Филиппинских островов. Глава филиппинского Управления гражданской обороны (Office of Civil Defense) сообщил журналистам, что скорость ветра в эпицентре тайфуна составляла 175 км/ч., с порывами до 210 км/ч. Жертвами стали двое рыбаков, лодку которых перевернуло в море к северу от столицы архипелага, Манилы; а также двое детей, погибших под оползнем в центральной провинции Бохол (Bohol).

Просмотров: 2545
Все лента новостей