Скотоложец на витрине

05 августа 2011 года, 16:09
Скотоложец на витрине

Галерея изящных искусств Кларендон (Clarendon Fine Art gallery), Великобритания, расположенная рядом с фешенебельным отелем Ритц (Ritz hotel), подверглась сильной критике за выставление на витрину картину, изображающую сцену скотоложства между мужчиной и козой, сообщает Mail Online.

Проходящие мимо невольные зрители, в особенности, те, кто шел в компании детей (одного  мальчика пришлось оттаскивать подальше от картины), сочли работу покойного Роберта Ленкевича (Robert Lenkiewicz) крайне оскорбительной. В результате этих жалоб данное произведение искусства, принадлежащее частному коллекционеру, сегодня ночью с извинениями было убрано с глаз прохожих. Впрочем, за £30 тыс. любой может купить ее и любоваться у себя дома в свое удовольствие.

Как заметил один из работников галереи, наблюдать за реакцией проходящих было интересно, многие не могли поверить, что им довелось увидеть. Так что художник, вызывавший бурные споры своими картинами при жизни, продолжает делать это и после смерти. Специалисты по искусству считают, что прототипом этой картины, написанной в 1983 году, может быть классическая статуя мифологического сатира Пана с козой, найденная в Помпеях

Просмотров: 8664
Все лента новостей