Фестиваль без бивней

05 августа 2011 года, 12:19
Фестиваль без бивней

На острове Шри-Ланка умер слон, который, как считается, обладал самыми большими бивнями в Азии, сообщает BBC News. Животное по кличке Миллангода Раджа (Millangoda Raja) прожило около 70 лет, а в последние десятилетия было элементом ритуала в городе Канди (Kandy).

Многие азиатские слоны меньше своих африканских сородичей, а другой их отличительной особенностью является то, что у них вообще не растут бивни. Однако бивни этого слона были настолько большими, что доставали до земли. Теперь власти планируют сделать из него чучело и выставить на всеобщее обозрение. Его владелец заявляет, что Миллангода Раджа был пойман в северо-западной части острова в 1945 году. «Слон был очень маленьким по сравнению с остальными и очень красивым. Нам удалось приручить его всего за 2 недели. Я очень расстроен, как будто бы я потерял члена своей семьи», — рассказал журналистам владелец слона.

Миллангода Раджа принимал участие в шествии на большом фестивале Канди Перахера (Kandy Perahera) в городе Канди, в котором по легенде хранится зуб Будды. «Он участвовал в Канди Перахера в течение почти 40 лет, а более 10 лет он был главным слоном в шествии. Последний раз Миллангода Раджа участвовал в фестивале в 2008 году. С тех пор мы все молились за его здоровье и хотели, чтобы он снова принял участие в шествии», — рассказал хозяин слона.

«Вокруг света» рассказывал о том, что в прошлом году в Мьянме был пойман редкий белый слон, который исторически считается предвестником политических перемен. Это уже пятый альбинос в регионе за последние несколько лет. По оценке биологов, слонихе около 38 лет, ее рост в холке превышает 2 м. О том, где будет содержаться животное редкой окраски, официальные источники не сообщают. Кстати, перемены действительно не заставили себя ждать — уже через несколько дней после этого события в Мьянме прошла церемония установления нового государственного флага и названия страны. Теперь страна именуется «Республика Союза Мьянмы».

Ключевые слова: обычаи и нравы
Просмотров: 3359
Все лента новостей