Трудовых не будет?

05 августа 2011 года, 11:33
Трудовых не будет?

В 2012 году в России могут отменить трудовые книжки, вместо которых будут функционировать трудовые договоры, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом решении объявил Алексей Сафронов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ.

Он заявил, что уместным будет принять это решение в 2012 году, а более актуальные вопросы оставить на осенне-весеннюю сессию Государственной думы РФ. Господин Сафронов считает, что институт трудовых книжек теряет свою актуальность, а трудовой договор может легко заменить его и при этом защитить все права людей. Переходный период может занять до 10 лет.

Также переход на трудовые договоры будет препятствовать несправедливости. К примеру, работодатель из-за негативного отношения с работником может оставить запись в трудовой книжке, которая негативно скажется на дальнейшей карьере работника. А система трудовых договоров, по мнению Сафронова, сможет наиболее адекватно отразить компетенцию работника, а также его умения и навыки.

Впервые в России трудовые книжки были введены в 1918 году — в декабре того года Народный комиссариат труда утвердил статус и форму трудовой книжки. Там указывалась фамилия, имя, отчество и время рождения владельца; название и адрес профсоюза, к которому он принадлежит, а также категория, присваиваемая при зачислении на работу оценочными комиссиями профсоюзов.

В 1923 году трудовые книжки были упразднены и на смену им вновь пришли удостоверения личности. А в 1939 году трудовые книжки  вновь вернули: рабочие и служащие всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений Советского Союза получили документы единого образца. А в 1940 году в трудовую книжку был также добавлен вкладыш.

Ключевые слова: обычаи и нравы, политика
Просмотров: 2510
Все лента новостей