Черепаха вернулась на волю

04 августа 2011 года, 15:22
Черепаха вернулась на волю

Получившая тяжелые ранения зеленая морская черепаха после года сложных операций и последующей реабилитации была сегодня выпущена обратно в воду смотрителями. Они надеются, что он найдет себе подругу и сможет продолжить свой род, сообщает Associated Press. Черепаха, получившая имя Андре (Andre), весом 80 кг на глазах у сотен восхищенных зрителей заползла в воду и уплыла.

«Он пережил разного рода трудности, хищников, нехватку продовольствия, холодные зимы — все, что могло закончить его жизнь — и он выжил», — заметила доктор Нэнси Метте (Nancy Mettee), занимавшаяся лечением Андре. 25-летняя черепаха была найдена 15 июня 2010 года на мели с проломами в панцире, результатом двух ударов лодки, через проломы в тело черепахи попало больше трех фунтов песка и несколько крабов. Через ранения была занесена сильная инфекция, тем более что часть позвоночника обнажилась, кроме того, у Андре был коллапс легкого. Казалось, что при всем этом его смерть совершенно неизбежна, однако дружная работа ветеринаров его спасла. Причем часть способов лечения была взята из человеческой практики.

Напомним, что меньше месяца назад другая, не менее ценная черепаха вернулась в родную стихию после долгого лечения. Редкая гигантская черепаха, считающаяся во Вьетнаме священной и представляющая собой один из символов государства, была выпущена обратно в оз. Хоан Кием (Hoan Kiem) неподалеку от столицы. Черепаха была поймана и извлечена из озера в апреле этого года для лечения, после того как фотографии показали повреждения на шее и ногах священного животного.

По размеру гигантская черепаха сравнима со столом, а вес ее составляет 169 кг. Она является представительницей одного из четырех живущих сейчас видов Rafetus swinhoei. Многие вьетнамцы верят, что это то же мифическое существо, что помогло Ле Лои стать правителем страны, выведя ее из-под власти китайской династии Мин, что произошло около шести столетий назад.

Ключевые слова: медицина, флора и фауна
Просмотров: 3000
Все лента новостей