Огородники - зоопарку

03 августа 2011 года, 17:53
Огородники - зоопарку

Екатеринбургский зоопарк объявил о начале акции «Накорми зоопарк!» Уральским садоводам предлагается приносить фрукты, овощи и зелень со своих огородов для питания самых разных животных, от лебедей и агути до слонов и бегемотов.

В распространённом пресс-службой зоопарка сообщении говорится, что обезьяны будут рады яблокам, а кенгуру с удовольствием похрустят выращенной на уральских огородах морковью. Эму и утки-мандаринки без ума от натёртой капусты. Что же касается бегемота, то он в один присест за завтраком съедает 20 кг различных овощей. Картошка, огурцы и баклажаны тоже пойдут в дело.

Таким образом, в Екатеринбургском зоопарке рассчитывают не только пополнить рацион питомцев, но и сблизиться с посетителями. «Акция послужит средством поддержания непосредственной связи между обитателями Зоопарка и жителями нашего города, основанной на непреодолимом желании человека угостить любимое животное чем-нибудь вкусным», — говорится в пресс-релизе.

Также особо подчёркивается, что животные круглый год полностью обеспечиваются полноценными кормами, и потому основная цель обращения к огородникам — поспособствовать «удовлетворению человеческого интереса к закулисной жизни Зоопарка и гордости за прекрасные плоды своего летнего труда». Кроме того, все участники акции «Накорми Зоопарк!» получат от сотрудников зоопарка сертификаты и памятные призы, в том числе пригласительные билеты.

«Вокруг света» уже сообщал о креативных находках сотрудников Екатеринбургского зоопарка. Так, в конце июня они попросили уральских любителей природы выращивать экологически чистые тыквы на «мячи» для львов и тигров. А в конце апреля обитатель зоопарка — лемурёнок по кличке Спартак — на свой двухмесячный «день рождения» получил в подарок от зоологов собственный аккаунт в Twitter.

Ключевые слова: флора и фауна
Просмотров: 2781
Все лента новостей